Wednesday, 12 May 2010

Nanoe Biroe : Presiden yang memecahkan Rekor menyanyi Terlama



Kalo ada kontes pemilihan presiden paling funky seluruh dunia pasti yang terpilih adalah Nanoe Biroe.

The President of Beduda, begitulah sebutannya. Pria berdarah asli Bali yang menyandang nama : I Made Mudita ini baru saja mengukir Prestasi sebagai pemecah Rekor MURI sebagai penyanyi yang menyanyikan lagi terlama selama 80 jam.


Disaksikan oleh Rakyat Beduda yang merupakan penggemar fanatik Nanoe Biroe serta didampingi oleh istri tercintanya, pria berusia 27 tahun itu selama 3 hari di lapangan Puputan Denpasara ia menyanyikan tak kurang dari 1100 lagu. Mulai lagu-lagu yang berasal dari albumnya yang sangat popular di Bali, sampai lagu Rock dan Pop yang ngetop.

Aksi yang dimulai sejak pukul 15.00 wita hari Jum’at tanggal 7 Mei 2010 itu tak henti-hentinya mendapatkan support dari penggemar fanatiknya. Sang Presiden nyentrik itu melantunkan lagu-lagu yang enak didengar. Dengan lagu penutup Indonesia Pusaka, tepat pada pukul 04.43 wita akhirnya Rekor MURI sebagai penyanyi yang pernah menyanyi terlama di Indonesiapun diserahkan kepadanya oleh Manajer Operasional MURI, Paulus Pangka.

Nanoe Biru telah berhasil mengalahkan Rekor sebelumnya yang dipecahkan oleh musisi asal Bandung yang bermain musik selama 70 jam.

Pria berambut gimbal ini, sangat dikenal masyarakat Bali sebagai penyanyi beraliran Rock. Lagu-lagunya yang atraktif serta penampilannya yang nyentrik, membuat ia semakin unik diantara penyanyi pop Bali lainnya yang semakin marak bermunculan.

Lagu-lagunya banyak melontarkan kritik masalah sosial seperti B*ngs*t teroris dan lain-lain. Saya sendiri banyak punya koleksi lagu-lagunya.

Dengan suara khasnya, pria Bali bertampang seram namun berhati lembut ini telah mengharumkan nama Bali di kancah Nasional.

Semoga suatu saat ia bisa eksis tak hanya di Bali, tapi di Blantika musik Nasional bahkan Internasional.


Go go Nanoe Biroe..Go go..The President of Beduda




10 comments on "Nanoe Biroe : Presiden yang memecahkan Rekor menyanyi Terlama"

Lilah on 12 May 2010 at 14:16 said...

80 jam ???? weladalah, hebat..staminanya, konsistensi suaranya ? wow !

gooo blog on 12 May 2010 at 15:17 said...

Beduda itu di sebelah mananya Indonesia tik ???

Hehehe...

:a:

Laksamana Embun on 12 May 2010 at 17:51 said...

Ini toh, yang diberikan sama Bli Emo...

CIeeee Ciee

Vicky Laurentina on 12 May 2010 at 19:27 said...

Aku juga nggak tau Beduda itu di mana.

*binun*

aan on 12 May 2010 at 23:21 said...

SBY kalah dong nyanyinya..:e:

KucingTengil on 13 May 2010 at 03:26 said...

kirian presiden beneran... wew... heabt bgt, 80 jam non stop. wew... 3 hari lebih tuh. gila. ga tidur ya??? ckckckck

Anak Hujan on 13 May 2010 at 17:46 said...

Hehe...

Funky nih pak presidenx...

:f:

Mauren on 13 May 2010 at 18:17 said...

Waw, lama amat. ndak pegel apa ya tik itu mulutnya ? :a:

Dian on 6 July 2010 at 10:16 said...

wahh keren bro 80 jam,,,,top abis
sukses to nanoe...biroee..
salam knal dariku tik.
borgol juga rumahku yach?:c:

http://rudiyuliyanto.wordpress.com

Anonymous said...

itla'h kehebatan bli' nano'e biro'e

nanoe biroe tinggl d' bali mau ke bali

Post a Comment

Thank for dropping comment here
Please do not make spam comments
Because spam comments will be removed

Blog Archive

 

Beauty Case Copyright 2009 Fashionholic Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by web hosting