Wednesday, 3 March 2010

Terimakasih untuk tidak memasang Foto Berdua pada Foto Profil di Facebook.



Beberapa waktu lalu teman saya si Ami datang bercurhat ria kepada saya. Sambil menangis tersedu-sedu sesenggukan dia bercerita kalo mantannya yang baru putus 2 minggu lalu mengupload foto-foto berdua dengan pacar barunya.

Yang lebih heboh lagi, foto-foto lamanya dengan dia sewaktu masih pacaran didelete semua. Bahkan ex pacarnya, menjadikan foto mesra berdua dengan pacar barunya sebagai profil foto di facebook.

Deuuuhhh…bingung..

Saya tahu gimana perasaan Ami, tapi bingung juga mau komentar apa.

Secara, yang namanya Facebook itu kan punya pribadi masing-masing, jadi orang mau apa aja atas situsnya ya ga ada yang ngelarang. Apalagi yang menyangkut masalah foto pribadi…

Mau hot…

Mau belerekan..

Mau sendiri

Mau norak

Ya sah-sah aja..kalo mau melihat ya silahkan, kalo engga ya engga usah dilihat.

Tapi demi ngelihat sikap Ami yang semakin menangis tersedu-sedu saya jadi kasihan juga dan ikutan sedikit geram dan memaki (tapi tentunya dalam hati .he..he).

“Kok tega-teganya sih, memasang foto berdua di profil facebook padahal tahu bener ada seseorang yang bakalan nangis darah kalo ngelihat foto yang begitu itu. Mbok ya toleran dikit napa?”

Tapi kalo dipikir-pikir saya kok jadi ngga adil banget ya?

Kalo undang-undang aja gak ada yang ngelarang buat kebebasan berekspresi, kenapa harus ada perasaaan-perasaan yang tidak ada kepentingannya yang melarang seseorang untuk mengungkapkan rasa cinta, kekaguman, keindahan kepada orang lain

Coba apa pentingnya…. So what gitu lho..

Apalagi hanya sekedar mantan…ngga lebih. Tentu saja ngga ada hak buat ngelarang-larang
Saya sendiri sih engga ada pacar, jadi belum pernahlah yang namanya pasang foto pacar atau foto berdua dengan pacar. Entah nanti, mungkin saya akan berbuat yang sama. Namanya juga lagi jatuh cinta, atau cinta setengah mati sama seseorang. Pengin rasanya semua orang tahu kalo dia milik saya…

Yang lain pada ngontrak kali..

Tapi mungkin juga saya engga pasang-pasang foto berdua. Alesannya : malu, iya kalo jadi beneran? Kalo trus ntar putus? Musti hapus-hapusin, musti ganti, seperti ada infotainment dadakan yang kemudian nanya-nanyain kenapa, gimana, ngapain putus?…..

Weleh…ribet banget ya..

Ada banyak alasan mengapa orang meng upload foto pribadi berdua dengan pasangan di jejaring sosial dan menjadikannya sebagai foto profil.

Ada yang emang sengaja pamer atau manas-manasin seseorang biar orang tertentu tahu dan sakit hati. Mungkin buat nunjukin ke khalayak, kalo ini lho..kita udah berdua..udah punya pacar..udah merit..

Tapi ada juga yang emang sekedar pengin berbagi kebahagian aja.

Gak ada maksud ingin menyakiti atau melukai siapapun.

Btw, balik lagi ke soal Ami..

Saya sendiri sebenernya cukup ngerti dengan perasaannya, karena saya juga pernah mengalami hal yang sama dengannya.

Gimana sih rasanya ngliat orang yang dicintai tiba-tiba fotonya terpampang manis di profile yang setiap saat bisa muncul di wall kita. Berdua lagi…tapi sama orang lain…

Tapi gimanapun juga, status Ami kan sekarang “hanya” sebagai mantan pacar.

Gak lebih dan gak kurang…

Dan sebagai “mantan” rasanya gak ada hak apapun buat melarang, marah, bahkan buat cemburu atau kecewa sekalipun.

Meski sakitttt banget..ya harus ditelen bulat bulat
Meski sebenarnya si pemasang foto profil juga bukan karena unsur kesengajaan bermaksud menyakiti siapapun. Tapi secara ngga sadar ada beberapa pribadi yang tersangkut perasaannya yang tentu aja bakalan menyimpan perih yang dalam …deuhh bahasanya..

Lalu apa salah? Ya engga lah…emang begitulah adanya. Yang tersakiti ya harus menerima kenyataan apa adanya.

Buat saya saat ini : Saya lebih nyaman memasang foto yang bersifat umum di profil facebook saya, entah nanti suatu saat bagaimana kalo saya punya pacar serius, apa saya juga akan mengupload foto-foto pribadi berdua di situs jejaring sosial itu ya?

Apapun nanti yang saya lakukan semoga tindakan saya gak akan pernah menyakiti hati siapapun bahkan ketika saya mulai memutuskan berdua dengan seseorang



18 comments on "Terimakasih untuk tidak memasang Foto Berdua pada Foto Profil di Facebook."

ieyas on 3 March 2010 at 16:45 said...

okk..aku nggak akan memasang foto berdua di pesbugh.. tapii memasang foto ber 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, dst,,, (lebih rame lebih asyik kan)

*dijitak itik..

hahahaha... :P

Tyas on 3 March 2010 at 16:56 said...

Emang gak ada yg bisa disalahin kalo gini..
Drpda ami sakit hati terus, mending remove aja fesbuk si mantan dr friend list nya
Heheee

gooo blog on 3 March 2010 at 17:23 said...

YuP...

reMove aDaLah jaLan teRbaIk...

bUkan beRusaha uNtuk membenci apalagi melupakanx sih ...

tapi lebih untuk menghindari sakit hati yang tak berujung, atau bisa juga sih si Ami pasang foto sama cwo lain, walaupun bukan pacarx....

^___^

anyin on 3 March 2010 at 17:53 said...

ngga usah ngobral lah kemesraan didepan publik... itu lebih baik kan ya dek.. :)

-Gek- on 3 March 2010 at 18:16 said...

Udah ah.. FB just for fun. titik. :)

Riesta Emy Susanti on 3 March 2010 at 19:35 said...

Klo ak emg pasang poto sendiri...jdi gak masalah...eh,tpi cowokku masang poto yg b2 ma ak..jdi gmana dunk??hehe

Sang Cerpenis bercerita on 3 March 2010 at 22:24 said...

he he he..gak punya foto dg yayang nih. jadi gak dipajang2. lagian yayangnya gak ada juga.

Raxen Vrathdar on 4 March 2010 at 01:05 said...

musim cintaa pada banyak postingan yang isinya romance semua :D

JHONI on 4 March 2010 at 09:56 said...

wkwkwkwkwwk..........iya fb cuma for fun!!!!......saya banyak kok nemu foto mantan saya!!!! tapi untungnya saya kalau putus hub selalu baik-baik!!!!........jadinya fotonya jadi bahan lucu2an aja...........

Fanda on 4 March 2010 at 13:05 said...

Pengalaman si Ami jg dialami temanku. Akhirnya dia berkeputusan buat nge-delete si mantan dari FB-nya.

Kalo aku sih, namanya FB pribadi sebaiknya pake foto pribadilah (dasar narsis!). Terus terang aku jg ga suka sama org yg majang foto anaknya, pacarnya ato artis malahan. Kan kita ini pengen tau gimana wajah dia sekrg, kita kan temen ama dia, bukan anaknya...

aulia on 6 March 2010 at 19:45 said...

huuum.yaaah yaaah...been there...hehehe...salam kenal yaaa:)

*iconnya lucu2 bangett siiih, pengeeen!!*:P :c:

Dimas on 7 March 2010 at 15:38 said...

wew, lg marah2 ato gmn ini...
untung aku ga pake foto berdua di FB....
ntar kebagian kena marah nih..
salam kenal ya...., blognya sudah saya follow klo berkenan follow balik ya..

Dimas on 8 March 2010 at 17:38 said...

kunjungan rutin aja buat si cantik yg punya blog...

Alrezamittariq on 12 March 2010 at 08:35 said...

jgn lupa di remove jg temen2 dari mmantannya itu...hahaha

ninneta on 12 March 2010 at 12:20 said...

Hai...

apa kabar sahabatku... Semoga hari mu menyenangkan...

Aku ada award untukmu.... silahkan diambil...

disini nih : http://moody-ninneta.blogspot.com/2010/03/aku-mengasihimu.html

sebarkanlah sebanyak yang kaau mau sahabat.....


aku mengasihimu....


Ninneta

Darin on 14 March 2010 at 17:17 said...

Pertama, demen banget template blognya bo! :D
Kedua, komen artikel...
Hmm, iya juga ya, koq tega banget tu orang. Tapi emang sih, upload foto si pesbuk kan hak segala bangsa, jadi ya..duh gimana ya, pokoknya relain aja deh. Anggap aja ni tuk pendewasaan diri temenmu itu. Life must go on..
Cheer! :)

nara said...

hmmm, lagi - lagi pesbuk :v:

bli mampir ayu :z: msh mending cuma photo, lah bli aja ga pernah diadd yang ternyata.. eh ternyata.. hohoho akhirnya ketauan :d:

becanda ya ayu.. mampir aja nengokin adiknya bli yang mangkin buanyak punya anak.. hihihi anak blog.. hahahaha

negeriads.com solusi berpromosi on 11 May 2010 at 10:09 said...

pagi mbak itik :)

Post a Comment

Thank for dropping comment here
Please do not make spam comments
Because spam comments will be removed

Blog Archive

 

Beauty Case Copyright 2009 Fashionholic Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by web hosting