Monday, 15 March 2010

Facebook lagi..dan lagi..



Kalo boleh jujur kacang ijo, saya heran dengan fenomena yang terjadi akhir-akhir ini. Tentang begitu banyak hal yang terjadi yang awalnya dari Facebook. Mulai dari penculikan gadis di bawah umur, pelacuran sampai penipuan macam si cantik Shelly.

Kenapa ya?

Kasihan banget si Facebook ini. Selalu jadi kambing hitam melulu..
Sampai (banyak banget yang bilang) :

“ Saya jenuh mainan fesbuk, apa sih manfaatnya mainan fesbuk tuh? Paling cuman buat ngabisin waktu sampe kita pada lupa diri”

Halah…piye to iki??

Kok malah di ragukan apa manfaat si muka buku (baca : Facebook) ini. Tentu saja, sebagai seorang Fesbuker sejati saya gak rela kalo situs jejaring social Favorite saya ini di jadikan kambing hitam.

Menurut saya, Facebook itu penemuan yang sangat jenius. Bisa menghubungkan sekian trilyun orang di dunia, sambung menyambung satu dengan lainnya padahal sebelumnya gak kenal sama sekali.

Ajaib ya?

Dari tua sampai anak kecilpun juga sekarang kenal dengan Facebook. Semua pada punya Facebook. Apa itu ngga bagus untuk menjalin tali silaturahmi keluarga?
Selain itu, manfaat Facebook juga banyak lho..

Coba bayangkan saja, tiap hari berapa trilyun orang membuka jejaring social ini. Entah hanya untuk update status atau hanya untuk say Hello kepada Facebooker lain dan ini tentu saja sangat bagus untuk sarana promosi sebuah bisnis atau promosi diri.

Mungkin beberapa ada beberapa hal yang harus kita hindari dalam menggunakan facebook biar kita terhindar dari hal-hal yang gak diinginkan :

1. Hindari mencantumkan data diri yang bersifat pribadi seperti no hape, alamat rumah atau telepon rumah

2. Jangan suka menulis status yang sifatnya menjelekkan, memfitnah, mengumpat atau sok menggurui

3. Tidak memasang foto yang terlalu “mengundang” orang untuk berkomentar negative seperti : foto yang terlalu sexy atau foto porno

4. Bersikap sopan selama berkomentar atau mengomentari status orang lain.

5. Tidak mengapprove sembarang orang, lihat dulu mutual Friendsnya, wallnya, infonya dan foto-fotonya ( terus terang saya ngga suka menggapprove orang yang menggunakan foto artis atau foto yang bukan foto dirinya sendiri)

Masih banyak lagi yang bisa kita lakukakan dengan facebook kalo kita mau menggunakannya secara positif, dan saya yakin. Semua pasti akan bisa menggambil manfaatnya.



16 comments on "Facebook lagi..dan lagi.."

anyin on 15 March 2010 at 22:57 said...

akhirnya apdet juga blog ini.. hehe..

waspadalaaahh!!

Clara on 15 March 2010 at 23:26 said...

kalo ada yg ngajak chat di FB dan ga kenal, aku suka kacangin. males banget

aan on 15 March 2010 at 23:29 said...

masuk ke prioritas manakah aktivitas ber-facebook? jawabannya adalah relative..:i:

The Michi on 16 March 2010 at 01:31 said...

yasudah klo memang simuka buku itu bisa menghubungkan org org.. konfrm ateuuh.. udh gw add tuuh ! yah klo emang ngga kenal2 bgt sma lo sich gw jg males nge add loe.. haha scara gw kan artis ! tp siapa coba yg ngga kenal itik bule di dunia perblogan ... ahay noting..

ieyaz on 16 March 2010 at 10:15 said...

yang numb 5 tuh sering banget ak lakuin, nggak mengapprove orang yang cuma asal ngadd aja...

baik buruknya facebook tergantung orang yang menggunakannya..

The Michi on 16 March 2010 at 10:46 said...

mau di colek gimana,,! bhkn mengrim pesanpun aku ta bisa.. buru ateuh neng..!

Nyubi on 16 March 2010 at 10:54 said...

Gak punya fesbuk.. Selamat buat www.itikholic.com, akhirnya punya domain sendiri tik :x:

Inuel^-^ on 16 March 2010 at 14:04 said...

apalagi ngga ada foto, hahah, temen FBku banyak bloggernya, yang lain ngga kenal hehe. :w:, tipsnya mbak itik bener, ngga boleh sembarangan :D

Fanda on 16 March 2010 at 16:41 said...

Yg nomer 5 betul sekali. Apalagi org yg pake foto anaknya. Lah ini yg meng-add aku mama/papanya ato anaknya?? Tapi aku sekrg lebih suka nge-tweet. FB makin banyak apps yg bikin kesel!

Darin on 17 March 2010 at 17:01 said...

setujuuuu!

si roel on 17 March 2010 at 17:29 said...

mau dong bubur kacang ijonya...gagagggg....

tipsnya ok tuh, stuja stuja stuja...

nietha on 18 March 2010 at 09:56 said...

nietha fesbukan cuma untuk ngomentari itik bali status aja.hehehehehe

nietha on 18 March 2010 at 10:04 said...

tadi dah komen kok ga muncul ya?

AISHALIFE-LINE on 19 March 2010 at 11:16 said...

nice tips sis.Juga saya pernah dengar ada yang kebobolan ATM dari Facebook.

wawan on 19 March 2010 at 11:22 said...

Add aq yach, di fb ku!

Aq dah follow, follow balik ya!

ranii on 24 March 2010 at 14:37 said...

saiaaa setuju bener dengan pendapat itik... makanya, saia susah banget untuk meng-approve friend request dari orang yang ga dikenal. itu juga jadi salah satu cara untuk menghindari hal2 yang ga diinginkan :x:

Post a Comment

Thank for dropping comment here
Please do not make spam comments
Because spam comments will be removed

Blog Archive

 

Beauty Case Copyright 2009 Fashionholic Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by web hosting