Sunday, 14 February 2010

Valentine Day : Upaya Pembuktian Cinta



Hari ini tanggal 14 Februari.

It’s mean this day is a valentine day.


Dan malem tadi ketika saya log in di Facebook, terpampang status di Facebook temen saya :


Gua prihatin aja sama orang-orang yang merayakan Hari Valentine. Mereka sama sekali gak menyadari kalo udah terseret dengan budaya Asing, sudah terjajah oleh budaya Barat.”

Dibawahnya ada beberapa jempol yang me-like status tersebut, dengan komentar-komentar :

“Bener tuh, hapuskan Valentine!! Kita harus berpijak pada budaya bangsa!”

“Bagaimana Bangsa Indonesia bisa maju, kalo ABGnya masih gampang terpengaruh dengan budaya asing?”

Deuhhhh.....

Black Community, coba kita tanya kepada diri masing-masing. Sebegitu kompleksnya kah Merayakan Hari Valentine dengan upaya perusakan budaya Bangsa?

Kalo saya sekarang punya pacar, pasti saya udah membuat rencana dating yang special dengan my special boy juga. Masalahnya saya sekarang lagi ga ada pacar. So, jadi gak mungkin dong saya ngadain acara dating-datingan sendiri.


Meski begitu, Valentine Day buat saya tetap asyik aja. Yang membuat special, saya bakalan banyak menerima hadiah dari temen-temen saya terutama cowo-cowo yang lagi pedekate. Lumayan, ada coklat, ada kue ada permen fox, ada juga yang ngasih gift lucu-lucu. Seperti Specialnya Djarum Black dimata penggemar beratnya


Beberapa teman saya, terutama yang punya pacar dengan noraknya memenuhi toko-toko accessories buat memburu benda-benda yang lucu, imut, pink atau red buat diberikan ke pacar atau sekedar tukeran kado sama sahabat.
Bukan cuma itu, di sepanjang deretan penjual bunga, banyak yang antre buat menunggu rangkaian bunganya jadi..

Hmmm norak ya??


Sebagian orang menganggap merayakan Valentine itu adalah suatu pemborosan, gak berguna, sia-sia, norak, malu-maluin, mirip ABG
tolol aja, tidak sesuai dengan budaya bangsa, harus dihapuskan, tidak boleh, bahkan sebuah lembaga keagamaan mengharamkan buat merayakan hari Valentine.

“ Kalo mau menunjukkan kasih sayang jangan pas Hari Valentine aja, tapi tiap hari juga penuh kasih sayang. So? Apa gunanya merayakan Valentine?”


Emang salah apa sih si Valentine sampe dia di banned sedemikian rupa?


Anyway,

Sadar atau engga, kadang kita hobby banget membesarkan masalah yang sejatinya gak penting-penting banget buat di bahas, membuatnya menjadi besar dan kayanya menjadi topik diskusi yang sangat menarik sampe melibatkan tokoh-tokoh pemuka masyarakat untuk ikut serta menyumbangkan pikiran buat menyelesaikan polemik yang ada.


Weleh…


Padahal kalo dipikir-pikir masalahnya simple aja kok, kalo gak pengin ngerayain hari Valentine ya engga usah dirayaain. Habis perkara….gitu aja kok repot!!


Well, let see…siapa sih yang engga suka dianggap istimewa. Bayangin aja, kalo kita tiba-tiba kita dapet surprais dibawain coklat, boneka, permen oleh teman, sahabat, pacar atau suami sekalipun.

Atau tiba-tiba diajak candle light dinner dengan pasangan.


Seneng gak seeehhh??? Hayoo….


Apalagi kalo itu dilakukan oleh pasangan suami istri yang udah lama menikah. Apa itu bukan menjadi surprais moment yang sangat membahagiakan?


Meski kadang ngerasa itu norak dan ke ABG-ABG an, yakinlah sudah 100 %. Hatinya seneng bukan main.


Ya gak?


Segala sesuatu yang berujung pada upaya pendekatan sebuah cinta adalah sesuatu yang luar biasa.

Mungkin tak hanya di Hari Valentine. Tapi setidaknya di Hari Valentine membantu kita mengingatkan bahwa ada seseuatu hal yang luar biasa yang bisa kita lakukan untuk sebuah penghargaan cinta.


Jangan lupa bahwa dengan hanya dengan cinta kita mampu menyemangati semua aktifitas dalam hidup.


Owh, gua jadian sama si A pas hari Valentine tahun 2010, gw ditembak dengan seikat bunga”

Moment seperti ini akan mudah di ingat selama hidup karena terjadi pas tanggal 14 Februari.
Pas Hari Valentine.




Don’t make something be a complex, but make everything be a positive think…





17 comments on "Valentine Day : Upaya Pembuktian Cinta"

Itik Bali on 14 February 2010 at 05:32 said...

:x:

Itik Bali on 14 February 2010 at 05:49 said...

:m:

Riesta Emy Susanti on 14 February 2010 at 15:04 said...

oya,,,taun kmaren pas aku di rumah,,,
aku dapet kiriman coklat dari seseorang...tapi aku gak tau sapa orangnya...
hehehehhe

ieyaz on 14 February 2010 at 16:13 said...

wahh..sama-sama nggak ngrayain valentine ya tik... nangiz bareng aja yukzzz..
:m:

setuju tikk..menyikapi sesuatu dengan positive think

Clara on 14 February 2010 at 17:16 said...

aku juga ga ngerti, kenapa banyak yg sewot kalo ngerayain val day. btw aku sendiri sih ga ngerayain, tapi seneng karna val day taon ini pas sama imlek jadi anggap ja hadiah valentine ku segepok duit XD

Fanda on 14 February 2010 at 21:07 said...

Yg bikin kompleks itu ga pernah ada yg ngasih bunga/coklat waktu val's day 'kali Yu? Asal dirayain wajar2 aja menurutku sih Ok-OK aja. Kayak org2 pd memeriahkan imlek dimana2, asal ga mengganggu tetangga dan org lain jg ga pa pa.

Noor's blog (inside of me ) on 15 February 2010 at 01:32 said...

Ada benernya juga sih kalo ada yang bilang " mengapa harus menunjukkan kasih sayang pada hari valentine & bukan di hari yang lain " namun ada benernya juga kalo non Itik bilang " ngapain dibikin ribut, kalo nggak suka... ngga usah dirayain ". Jadi..mana dong yang bener !? he..he bang Pendi bingung sendiri.
Tapi..siapa yang ngirimin coklat buat bang Pendi, pasti itu yang paling bener...he..he

Raxen Vrathdar on 15 February 2010 at 05:44 said...

well, boleh tuh :P

anyway, mungkin kalo hari valentine tu masuk kategori pengrusakan budaya sih gak ya..(kalo itu sama, gak setuju banget) cuman karena pas hari itu, mereka jarang dapet coklat (atau malah gak sama sekali) akhirnya tumpah deh kekesalan mereka di status FB.

btw, nih ad coklat cadbury, milk pake kenari. Bisa diambil d supermarket trdkat :D

Darma Saputra on 15 February 2010 at 18:45 said...

Permisi, saling kunjung ya di blog BUJANG RIAU....
http://www.darma-saputra.co.cc/, di tunggu ya kedatangan sobat bloger setanah air, salam kenal

andry sianipar on 16 February 2010 at 09:04 said...

Hi Itik-
I'll come for you
If you just wait for me
You're the one I want to be with
The one I want to spend the rest of my life with
The one I see myself growing old with
You're the only one
That has shown me
That you really care
You're the only one I need
The only one I want
The only one I love
The one I,m always thinking of
The one I gave the key to my heart to
You're the one I care about
The one that makes me happy
You're the one I want to make happy
The one I want to hold
In my arms forever
I wish I could run to you
The one I could be with

Munir Ardi on 16 February 2010 at 09:29 said...

tidak bisa bilang apa-apa neng andry sudah ngasih puisi yang very romantic

Itik Bali on 16 February 2010 at 14:03 said...

:x:

anyin on 17 February 2010 at 03:01 said...

learning on perspective ganti namaaa

Tyas on 17 February 2010 at 11:38 said...

Aku juga gak ngerayainnya kok...:c:

Viita on 17 February 2010 at 12:30 said...

Waah, aku sih antara pro dan kontra... Kalo aku dikasih coklat, ikut pihak yang pro. kalo gak dapet coklat baru kontra...wkwk

Sang Cerpenis bercerita on 25 February 2010 at 17:03 said...

menurutku yg benci hari valentine itu terlalu lebay bawang bombay. lagi mikir aja, rusak budaya dimananya? kalo dibilang jadi konsumtif sih, gak hari valentin aja orang menjadi suka belanja. di hari natal, lebaran, tahun baru juga pada belanja kan? di hari biasa juga kalo memang hobi belanja, ya belanja aja. jadi gak ada kaitan dg valentine.

makanya heran juga dg pernyataan org2 itu. malah ada yg sampai memaki2 hari valentine. duh, segitunya....

Sang Cerpenis bercerita on 25 February 2010 at 17:04 said...

Tik, aku suka dg tulisanmu ini. kamu berani mengemukakan pendapatmu yg beda dari yg lain. salutt..utk anak remaja seusiamu, kamu sangat matang dalam menulis.

Post a Comment

Thank for dropping comment here
Please do not make spam comments
Because spam comments will be removed

Blog Archive

 

Beauty Case Copyright 2009 Fashionholic Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by web hosting