Sunday, 13 December 2009

Alih Fungsi Trotoar


Seiring berjalannya waktu serta semakin berkembangnya ilmu pengetahuan dan tekhnologi, semua hal banyak yang mengalami perkembangan fungsi.

Tak hanya telepon cellular yang fungsinya kini bukan hanya sekedar untuk menelpon dan mengirim sms, tapi juga untuk browsing, MP3 dan entertainment lainnya atau Komputer yang asal muasalnya hanya berfungsi untuk mengetik dan menyimpan data kini telah berkembang sebagai net computer yang mampu menghubungkan komunikasi antar manusia.

Tak kalah dengan tekhnologi kini trotoarpun juga mengalami perkembangan fungsi, walaupun mengalami “perkembangan” fungsi, namun sayangnya bukan perkembangan ke arah yang lebih baik, akan tetapi justru sebaliknya.

Dari awal di bangunnya sebuah trotoar berfungsi untuk pembatas jalan agar kaum pedestrian bisa melakukan aktifitasnya dengan aman dan nyaman, kini fungsi itu ternyata mengalami perkembangan yang cukup pesat, diantaranya :



1. Tempat pedagang kaki lima menuai rejeki






2. Tempat parkir mobil





3. Tempat parkir motor







4. Tempat jemuran




5. Tempat berdirinya tiang listrik (yang kemudian untuk kampanye)



6. Tempat Umbul-umbul sebagai sarana promosi paling efektif




7. Jalan pintas sepeda motor, saat jalan sedang macet




Rasanya cukup meresahkan bila hal itu terus dibiarkan, karena selain mengganggu pejalan kaki, juga membahayakan orang lain, ketika sepeda motor meliuk-liuk di atas trotoar apalagi dengan kecepatan tinggi. Tapi saya yakin para Djarum Black Motodify pasti cukup punya rasa malu untuk sampai melakukan hal tersebut.

Namun seperti makan buah simelekete, antara kemanusiaan dan ketertiban prasarana umum, para polisi pamong praja tak henti-hentinya menertibkan tetapi hal itu tetap saja berulang terjadi dan selalu terus ada.

Sebagai insan Black Motor Community, kita tahu bahwa itu salah dan mengganggu dan alangkah baiknya secara sadar kita tidak melakukan hal yang membuat rusak indahnya pemandangan kota.




15 comments on "Alih Fungsi Trotoar"

Itik Bali on 13 December 2009 at 22:54 said...

:h:

anindyarahadi on 14 December 2009 at 00:47 said...

ni anak dari kemaren curang terus komen pertamax :g:

gak dipake buat tempatmu fashion show juga tah dek? :k:

Clara on 14 December 2009 at 07:43 said...

weleh, bener banget tuh ya
dipake buat ini itu akhirnya nggak pada tempatnya itu fungsi trotoar...ckckckkc

Fajar on 14 December 2009 at 16:14 said...

walah...sempat-sempatnya mobil nangkring di trotoar

andiperantau45 on 14 December 2009 at 23:42 said...

Bener banget,

Noor's blog (inside of me) on 14 December 2009 at 23:56 said...

Biasalah non...namanya juga orang Indonesia

ratna wulandari on 15 December 2009 at 11:44 said...

hahaha..anin marah gag dpt yg pertama..

padahal di blognya juga dia gitu..ngamanin yg pertama mulu nii..aku gag dpt mulu yg pertama..hahhay

Fanda on 15 December 2009 at 14:10 said...

Iya, cukup nyebelin tuh. Ketika kita pengen jalan2 sore, jd ga bisa.

tiyo on 15 December 2009 at 14:25 said...

indonesia tambah parah

ALRIS on 15 December 2009 at 14:31 said...

Yaaaa.. begitulah prilaku kita, *gw sih cuma ngikut aja, hehehe..*
Salam kenal

-Gek- on 15 December 2009 at 16:04 said...

Kadang jadi pasar juga neng... :k:

Aniz Azhar Roy on 16 December 2009 at 16:07 said...

dimana ada pinggir jalan di sana ada keramaian
dimana kada keramaian disana ada uang...
hahahaha

Munir Ardi on 16 December 2009 at 20:03 said...

trotoar dulu dan kini beginilah nasibnya

Sang Cerpenis bercerita on 17 December 2009 at 11:21 said...

kesadaran masyarakat itu yg bikin trotoar disalahgunakan. mesti ada sanksi kayaknya.

Anonymous said...

bisa aja buat wacana! keren sih

Post a Comment

Thank for dropping comment here
Please do not make spam comments
Because spam comments will be removed

Blog Archive

 

Beauty Case Copyright 2009 Fashionholic Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by web hosting