Tuesday, 22 June 2010

Seperti Apa Sih Blogger Ideal(is) itu?


Menjadi Blogger Idealis
Menjadi blogger itu gampang-gampang susah.

Gampang ketika kita menjadikan keinginan dan kesukaan menulis menjadi suatu postingan yang layak dan enak untuk dibaca dan dibagi ke orang lain.

Penghargaan yang paling menyenangkan adalah ketika orang lain juga merasakan “ikut” dan terlarut dalam tulisan yang kita dan di tuangkan menjadi sebuah komentar, entah positif atau negative.


Namun ketika tujuan ngeblog semakin berkembang, kita tak bisa hanya berpatokan sekedar demi kesenangan menulis dan menuangkan ide saja.

Ketika kita menetapkan ngeblog menjadi sumber penghasilan, atau yang lebih ngetop dengan istilah “BLOGGER MATRE” maka akan banyak unsur yang harus kita penuhi dalam membangun sebuah blog yang menghasilkan uang.


Seperti layaknya kita menjual barang dagangan, produk yang kita jual haruslah menjadi produk yang berkualitas, bernilai tinggi, mudah ditemukan dan dicari serta selalu up to date mengikuti trend.

Untuk memenuhi semua unsur tersebut maka berbagai jalan bisa kita tempuh, diantaranya :

1. Berusaha mencari trend terbaru yang saat ini paling diminati untuk dibaca dan dicari para netter

2. Menemukan keywords yang tepat dalam setiap postingan yang memungkinkan paling mudah dan paling banyak di ketik dalam mesin pencarian.

3. Menyajikan tulisan yang bagus, konten yang menarik, enak dibaca, informatif dan relevan bila perlu dihiasi gambar atau foto yang membuat tulisan menjadi lebih hidup.

4. Meski itu tulisannya bersumber dari situs atau web lain, sebisa mungkin jangan copy paste. Tapi buat sebuah opini tentang tulisan tersebut.

5. Meningkatkan traffic blog dengan banyak memperkenalkan tulisan kita ke orang lain dengan berbagai cara seperti blogwalking, menshare ke berbagai social bookmarking.

6. Meningkatkan banyak Back Link agar blog kita meningkat juga di SERP

7. Dan masih buannyaaakkk lagi yang lainnya.

Bingung kan? Saya juga bingung.

Susah? Jelas iya!

Kompleks? Amat sangat kompleks!

Saya juga baru tahu, segitunya seni mempelajari membuat blog yang bagus, traffic tinggi dan benar-benar menjadi mesin uang.


Makanya kalau ada yang bilang “Cara Gampang Mencari Uang di Internet” Jangan mudah percaya deh.

Tanyalah pada Blogger Matre yang sudah pengalaman. Segitu susahnya, butuh waktu, pengalaman, ketekunan dan usaha keras. Tak jarang mereka harus merelakan waktu hanya tidur 2-3 jam sehari.

Bahkan kadang kita dihadapkan pada persimpangan antara sebuah idealism dan kepentingan mengikuti sebuah trend berita. Penginnya menulis yang ini, tapi topik yang lagi ngetrend itu.

Walaupun sebenernya hal itu bisa disiasati dengan menulis opini dan ide kita atas sebuah kejadian yang lagi heboh sesuai dengan keinginan kita, sesuai dengan gaya kita, pandangan kita, dan tak lupa sisipkan keywords.

Hasilnya pasti keren!

Kesimpulannya, Blogger Ideal(is) itu seperti apa sih?

Menurut saya sih Blogger Ideal(is), Blogger yang mampu membagi buah tulisannya dengan baik serta mendapatkan hasil dari usaha dan kerja kerasnya atas buah pikiran itu.

Kalau menurut anda bagaimana?


15 comments on "Seperti Apa Sih Blogger Ideal(is) itu?"

Wawank on 22 June 2010 at 04:58 said...

Low itik sich., kayak dah ideal.!
:-)

Wawank on 22 June 2010 at 04:59 said...

Betul kok! Ini dah jadi blog ideal! Keren abiZ.!

Clara on 22 June 2010 at 08:13 said...

aku sih ga gitu ngerti, tapi kalo dari kata idealisnya harusnya sih semua postingannya mengikuti kemauan sendiri bukan trend ya...
ahakakakak~ entahlah aku ga gitu paham

inge / cyber dreamer on 22 June 2010 at 08:42 said...

waduh... kalo punya aku sptnya jauh dari kata ideal(is) :D

tapi punya kamu keren dear ^^

aaSlamDunk on 22 June 2010 at 08:43 said...

hmmm....
jadi pengen matre
tapi menulis saja aku susah!!! :c:

Lilah on 22 June 2010 at 10:11 said...

Blogger Idea(l)...ini nih yang belum aku bisa tik..

kesehaRian Ra-Kun on 22 June 2010 at 11:17 said...

begitu ya.. :)

Anonymous said...

"................ Tak jarang mereka harus merelakan waktu hanya tidur 2-3 jam sehari..........."

yup....dan kalau perlu tidurnya jam 2 atau 3 dini hari(tepatnya setelah jam 03.26)

AzHis Jhie on 22 June 2010 at 11:37 said...

nggak ngerti juga aQ...

intinya tetap aja ngeblog....

^_^

Itik Bali on 22 June 2010 at 11:43 said...

@ Anonymous: hehe...tahu aja..lihat jam postingnya ya?

pak tani dan sang sapi on 22 June 2010 at 12:46 said...

blog ideal...
asal jangan jadi idealis ya mba...
nanti di hukum pancung sama negara...
hehehehehe

siroel on 22 June 2010 at 14:21 said...

yang idealis itu ya kaya aku tik...
*membusungkan dada*

eh, ini idealis maksudnya idup kea belibis kan???

Rawins on 22 June 2010 at 15:28 said...

hahaha aku ga sempet mikirin yang begituan. asal nyeplos aja dah. apa yg ada di otak ya dituang begitu saja...

mipmip on 24 June 2010 at 23:54 said...

Salam kenal mbak...

numpang baca tulisannya ya^^

hehe kalo saya ya menuliskan apa yang ada di otak ini mbak, padahal tulisannya jg masih amburadul....

Candra Purnama on 18 October 2010 at 18:13 said...

wahh..klu dibandingin blog aku jauh belum memenuhi syarat ideal

Post a Comment

Thank for dropping comment here
Please do not make spam comments
Because spam comments will be removed

Blog Archive

 

Beauty Case Copyright 2009 Fashionholic Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by web hosting