Tuesday, 25 May 2010

Lawatan Duta Tinju Indonesia Ke Timor Leste




Jangan underestimate dulu mendengar nama Timor Leste.

Negara yang pernah tercatat sebagai propinsi ke 27 di Indonesia itu ternyata gak separah yang dikira banyak orang. Setidaknya begitulah menurut Tamara Blezinsky yang terkaget-kaget melihat dirinya disambut bak seorang ibu Negara ketika dia berkunjung ke Negara yang telah lepas dari Negara Kesatuan Republik Indonesia itu.


Sebagai Duta Tinju Indonesia dari Pertina, Tamara mengadakan lawatan ke Timor Leste pada tanggal 19 Mei 2010. Datang di Bandara Timor Leste, Tamara sendiri tak menyangka bakalan disambut sebegitunya dengan tarian khas Timor Leste, Tari Tebe-Tebe dan mengalungikan bunga dilehernya.





Mereka begitu antusias menyambut kedatangan Tamara Blezinsky di Negara Timor Leste. Bak seorang ratu, Tamara disambut begitu hangat. Menteri Pemuda dan Olah Raga, bahkan Presiden Ramos Hortapun menyambutnya dengan tangan terbuka.


Hal itu menjadi bukti, bahwa artis Indonesia masig sangat mendapat apresiasi yang positif dari Rakyat Timor Leste. Gak seperti di Negaranya sendiri yang acapkali para artis justru dijadikan sasaran berita empuk infotainment, dibeberkan keburukannya dan dicaci maki saat mereka gak mau diwawancarai.





Rakyat Timor Leste yang notabene sering dianggap Under dog justru tahu menghargai tamunya dengan sangat terhormat, tak peduli seperti apa tamunya. Inikah yang disebut sebagai Negara yang bermartabat tinggi?

Bukankah Negara yang bermartabat tinggi adalah Negara yang menghormati tamunya dan memperlakukan tamunya dengan sangat terhormat?


Bukan itu saja, bahkan pada saat akan kembali ke Indonesia, Presiden Ramos Horta sendiri yang menjemput Tamara Blezinsky dari hotel tempatnya menginap dan mengantarkan ke Bandara dengan mobil kesayangannya hingga depan pintu pesawat terbang.

Sungguh suatu penghormatan yang luar biasa dari seorang Kepala Negara!!


Saya lagi membayangkan aja, seandainya saya jadi Miss Universe dan terpilih menjadi Duta Blogger Indonesia terus mengadakan lawatan ke Negara USA, apakah saya akan disambut meriah dengan tarian khas Amerika (apa ya? Disko ajep ajep kali ya?) dan diantar jemput sendiri oleh Presiden Barack Obama?


Wah mau dong! Secara, saya kan artis TOP juga…



Foto dipindai dari : http://foto.detik.com/





16 comments on "Lawatan Duta Tinju Indonesia Ke Timor Leste"

Dimas on 25 May 2010 at 06:55 said...

ahaha, boleh juga tuh klo itik jadi duta blogger, trus berangkat keseluruh daerah terpencil memperkenalkan blog hehe....

Artikel Internet Online on 25 May 2010 at 06:57 said...

wah bukannya itik udah jadi miss bali nih, klo itik jadi duta blogger, ntar yg nganter bukan presiden tp dokter rumah sakit jiwa terkenal. kaborr...

cryboy on 25 May 2010 at 09:29 said...

tnanc jj., kmu ma tamara bisa d bilang sama., sama-sama wanita., tp kalo jd duta., kayanya gk bakal da yg sambut dech., :D :D :D just kid.. .
salam knal y., pgn cari tmn lewat blog walking.. .

gooo blog on 25 May 2010 at 10:03 said...

KOk dUta Tinjunya cwe sih ???

harusnya kan cwo sperti Chris Jhon,.,.

hehe...

nice posting tik....

The Michi on 25 May 2010 at 11:26 said...

iya benalr itcuu.... my wife yg bilang sendiri sama akuu.. sayang waktu itu aku lagi shoting

siroel on 25 May 2010 at 13:35 said...

wah, kalah cantik ya cewe bali sama cewe timor leste, hahaha...

Inuel^-^ on 25 May 2010 at 15:00 said...

iya deh tak sambut kayak gtu, kalo aku ke USA(pi) :h:

Awan on 26 May 2010 at 00:27 said...

dan sekarang saatnya :

"Lawatan bloger cakep ke itikholic blog"

selamat!!!! congrat!!!!!

Abdul Malyk on 26 May 2010 at 02:37 said...

duta blogger sepertinya ide yg bagus tik..
hehe..

nietha on 26 May 2010 at 09:19 said...

nunggu itik jadi duta blogger ah * amiinnn

andi and riesta on 26 May 2010 at 11:25 said...

Ayuk jalan2...

andi and riesta on 26 May 2010 at 11:27 said...

Kalo itik duta apa?duta blogger!?hehe

rizan on 26 May 2010 at 17:08 said...

haha,seru juga tu kalo jadi duta blogger indonesia.
mungkin tarian USA untk penyambutan nantinya adalah tari poco-poco versi remix.hehe

catatan kecilku on 26 May 2010 at 21:37 said...

Mungkin aja Presiden Ramos Horta adalah penggemar fanatiknya Tamara tuh... hehehe

the others.. on 26 May 2010 at 21:48 said...

Ayooo.., kita belajar sopan santun dan budi pekerti pada Timor Leste...

Agung Aritanto on 27 May 2010 at 16:55 said...

Mantep juga ya sambutan dari warga Timor Leste

btw saya juga pengen jadi duta blogger trus bisa jalan2 gratis ke luar negeri trus nginap di house white bareng Obama and family

Post a Comment

Thank for dropping comment here
Please do not make spam comments
Because spam comments will be removed

Blog Archive

 

Beauty Case Copyright 2009 Fashionholic Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by web hosting