Thursday, 29 April 2010

Make Up Feng Shui




Bila mendengar kata Feng Shui maka pikiran kita akan melayang ke tentang tata lerak rumah berdasarkan keberuntungan kita.

Tapi Feng Shui kali ini bukan tentang bagaimana mengatur tata letak rumah melainkan untuk mengatur make up yang akan dipakai agar keseimbangan antara Yin dan Yang tercapai, sehingga inner beauty lebih terpancar dari wajah kita.

Adalah seorang Make Up Artist bernama Citra yang telah menggeluti dunia ini selama lebih dari setahun. Ia mempelajari bagaimana memoles wajah seseorang sehingga make up yang dikenakannya tampak natural dan memancarkan aura dari dalam.

Sebelum di make up, terlebih dulu ditentukan apa jenis wajah kita.

Apakah berbentuk oval, bulat, segi empat, segitiga terbalik atau berlian. Setelah itu, barulah ditentukan unsur apakah yang dominan yang ada pada wajah kita. Biasanya unsure yang terdapat dalam tubuh manusia adalah, air, api ataupun tanah.

Bila seseorang telah ditentukan unsur apa yang dominan yang melekat pada dirinya, ia akan di make up dengan unsure make up yang sama sekali berlawanan dengan wajah kita.

Misalnya, seseorang dominan dengan unsur tanah, maka sebaiknya dihindari dengan menggunakan warna-warna gelap seperti coklat, akan lebih baik jika ia berani menggunakan warna merah ataupun orange agar kecantikannya lebih terpancar.

Sekarang Feng Shui untuk kecantikan tak hanya pada make up wajah saja, tapi kabarnya sudah berkembang ke arah Feng Shui perwatan rambut dan body massage.




15 comments on "Make Up Feng Shui"

Clara on 29 April 2010 at 18:59 said...

aku mau di make up fengshui juga dong

ivan kavalera on 29 April 2010 at 19:44 said...

Wah, keren nih. Yang selama ini aku cari-cari, tentang Feng Shui. Terimakasih banyak ya, Tik. Tapi hmmm,..lho kok ini Feng Shui make up sih? Hehehe...tai tidak apa-apa. Pokoknya Feng Shui hihihi...:l:

siroel on 29 April 2010 at 20:19 said...

muka saya segi lima mbak, gmn tuh feng shuiya?

gaelby on 29 April 2010 at 20:22 said...

Bru denger Feng shui perawatan rambut. Bleh banget tuch.. rambutqu mulai ada gejala botak neh :g:

Nice to be here again. Salam peace !...

The Michi on 29 April 2010 at 22:54 said...

ahhh,, itik.. jelek jelk wawasannya luas,,heheheheh

Dimas on 30 April 2010 at 00:13 said...

sampai makeup aja ada feng shuinya ampun deh..

Artikel Internet Online on 30 April 2010 at 00:15 said...

biasanya klo feng shui berhubungan ama etak2 nih, berarti maksudnya lipstik harus dipake dibibir, blasson harus dipakai dipipi, jgn dituker2 gitu ya hehe...

Jazz Muhammad on 30 April 2010 at 08:01 said...

menarik juga

ada ya pemikiran kayak gitu...hehe
aku ini unsur apa ya...

paling tanah, hehe kulitku kan gelap..
sip teh itik

oya kalau sempat mampir ke tempatku ya..makasih

Lilah on 30 April 2010 at 08:23 said...

Kirain fengshui itu cuman pada hal-hal ttg rumah doank, tyt enggak ya.

Cynical Girl on 30 April 2010 at 08:59 said...

duh aduh....blog kamu banyak bangeetttt....rajin amat nulisnya

inuel on 30 April 2010 at 21:26 said...

mukeku jenis ape ya haha, jenis lonjong fengsuinya apa, haha kepengen ketwa, soalnya ngga' suka dandan :P

Tour, Food, and Health on 30 April 2010 at 21:33 said...

info baru nih...saya tahunya baru fengshui untuk rumah aj...hehehe..

Anton on 30 April 2010 at 21:34 said...

Feng shui memang oke, salam hangat sobat.

felicity on 30 April 2010 at 21:35 said...

Baru denger ada feng-shui make-up.... makasih infonya :D

Mas Joe on 1 May 2010 at 06:41 said...

:c: keren neh

Post a Comment

Thank for dropping comment here
Please do not make spam comments
Because spam comments will be removed

Blog Archive

 

Beauty Case Copyright 2009 Fashionholic Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by web hosting