Thursday, 25 March 2010

Susan Boyle: Wow it’s a miracle!




Pada hari Minggu kemarin saat nonton acara Oprah Show di Metro TV, bintang tamu yang diwawancarai adalah Simon Cowell, seorang pencari bakat no 1 di dunia.

Simon Cowel terkenal sebagai juri American Idol yang paling jutek, paling cerewet dan paling menyebalkan.
Tapi dibalik sikapnya yang banyak dibenci oleh peserta dan pemirsa, Simon Cowel adalah sosok yang paling di elu-elukan karena kejeliannya menemukan bakat sekecil apapun dalam diri peserta hingga peserta menjadi kelak akan menjadi sosok fenomenal yang sebelumnya sama sekali tak punya nama hingga menjadi termashyur dengan kontrak dimana-mana senilai jutaan dollar Amerika.

Dalam sebuah sesi Talent Show, Simon Cowel menemukan seseorang yang sangat istimewa dalam upaya pencarian bakat-bakat baru. Dan sosok itu adalah Susan Boyle, perempuan kelahiran Skotlandia.

Awal penampilannya, Susan Boyle sama sekali tak menarik hati. Tubuhnya yang gendut serta penampilannya yang “enggak” banget serta usianya saat itu 47 tahun bukanlah sesuatu hal yang enak dipandang seperti layaknya artis baru lainnya.


Semua memandang sebelah mata, termasuk Simon Cowel. Bahkan ia sempat berkata :


“ Jika kamu ingin menjadi artis besar, kemana saja selama 47 tahun ini?”

Dan akhirnya Susan Boyle dengan sigap menjawab :


“ Karena selama ini saya tak diberi kesempatan, saya berharap kali ini saya mendapat kesempatan”


Begitu Susan Boyle menyanyikan lagu opera, "I Dreamed a Dream" dari Les Miserables, semua takjub pada Sabtu.

Suaranya yang sangat indah, sangat merdu, membuat para penonton berulang-ulang berdiri memberi tepuk tangan.

Para juri--Cowell, Piers Morgan, dan Amanda Holden--ikut tergaga mendengar suara menakjubkan Susan Boyle.
Piers menyebutkan "yes terbesar". Amanda Holden sampai berdiri memberi tepuk tangan.

Sedang Cowell, mengganti kata-kata pedas yang ia ucapkan dengan ungkapan-ungkapan pujian semanis gula.
Susan Boyle, si perawan tua itu, dalam sekejab menjadi bintang.

Video pentasnya di Britain's Got Talent di YouTube diklik lebih dari 34 juta orang dalam waktu sepekan alias video paling banyak diklik di YouTube dalam sebulan ini.
Demi Moore, aktris mahal Hollywood, mengatakan melihat video itu di Twitter dan menangis terharu.

Oprah Winfrey sudah mengundangkan datang untuk duduk di sofanya dalam acara yang ditonton di seluruh dunia.
Ia memang memiliki cerita hidup yang layak diceritakan di Oprah Winfrey Show. Bukan hanya penampilan yang tidak "ngartis" tapi juga kehidupan sendiri yang cukup dramatis.

Saat lahir, ia sempat kehabisan oksigen dan membuat perkembangan otak sedikit abnormal. Saat sekolah, ia sedikit terbelakang dan sering menjadi bahan ejekan teman-temannya.
Tapi ia rajin datang ke gedung teater untuk menonton para penyanyi profesional. Sekitar 14 tahun silam, ia pernah ikut audisi acara televisi My Kind of People. Tapi ia begitu grogi sehingga gagal.

Pentas itu akhirnya menjadi pentas bersejarah sepanjang hidupnya.

Dan kini ia berpeluang untuk menjadi pencetak album terlaris sepanjang tahun ini.
Kadang kita suka menilai penampilan orang dari luar saja dan tidak memberikan kesempatan kepada seseorang untuk menunjukkan kemampuannya hanya karena penampilannya tidak sesuai dengan criteria apa yang disebut ngetrend saat ini.

Susan Boyle telah membuktikan, bahwa dia bukanlah sosok yang hanya bisa dilihat dari penampilan luarnya saja, tapi dalam dirinya mempunyai sebuah talenta yang luar biasa.


Tuhan Maha Besar dan Maha Adil

8 comments on "Susan Boyle: Wow it’s a miracle!"

Sou Stalker on 25 March 2010 at 12:39 said...

Makasih info nya neng,kebetulan saya gak pernah nonton oprah. .Hehe. .

met siang aja yak !

siroel on 25 March 2010 at 12:46 said...

cowell mmg hebat,sayang dy udh ngga jd juri AI skrg...kpn dia nemuin gw yah..kn gw bisa tekenal kaya susan..gaggg...

gooo blog on 25 March 2010 at 14:56 said...

Beuhhh....

jaDi teRharu ngEbacax...

seTiap ORang meMang puNya baKat dalam dirinya..

namUn kadang kadang Qt malu dan nGGak seMpat unTUk mengGALix Lebih dalam...

Clara on 25 March 2010 at 21:10 said...

betul, perempuan ini suaranya dasyat banget >_<

Vicky Laurentina on 25 March 2010 at 21:23 said...

Jadi kepikiran..saya 27 tahun dan kepingin jadi presiden.

Jika saya ingin jadi presiden, ke mana aja saya selama 27 tahun ini?

Jazz Muhammad on 25 March 2010 at 23:17 said...

bener banget teh

kata orang pintar, dont judge the book just from the cover

makasih atas sharing informasinya teteh itik
aku jadi agak tahu diri

makasih 10x

oya kalau sempat mampir2 ke tempatku ya..
aku akan senang sekali kalau teteh mau mampir

makasih

KucingTengil on 26 March 2010 at 02:43 said...

kapan ya di puter britain got talent. yg di indosiar baru america got talent yg diputerin. seru seru^^. Tapi pas tahap seleksinya aja. kalo udah masuk 40 besar jadi kurang seru lagi.

aaSlamDunk on 31 March 2010 at 22:35 said...

:y:
slam juga dulunya gak tau tapi akhir januari dulu dikasi tau lewat youtube.
wah keren betul tik...nyanyinya gak kalah sama aku... sip bikin simon mangap mangap gitu

Post a Comment

Thank for dropping comment here
Please do not make spam comments
Because spam comments will be removed

Blog Archive

 

Beauty Case Copyright 2009 Fashionholic Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by web hosting